明太子入りたまご焼き

明太子入りたまご焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

たまごの味つけはマヨネーズ。
ふんわりたまごと明太子の相性がGOOD!

★材料

  • たまご

    1個

  • 明太子

    1/6腹

  • マヨネーズ

    小さじ1弱

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまごとマヨネーズをあわせておく。
    明太子はほぐす。

  2. 2.

    フライパンに薄く油をひいて、たまご液半分を入れて、明太子をのせ、巻く。
    残りのたまご液も入れて、巻く。

★ワンポイントアドバイス

フライ返しを使って巻くときれいに仕上がります。

*なおみん*さん

*なおみん*さん

PCを買ったものの、どうやって使いこなしていいかわからず、とりあえず始めたお料理ブログが、私を新しい未知の世界に連れていってくれました。