レシピブログ
たまごの味つけはマヨネーズ。 ふんわりたまごと明太子の相性がGOOD!
★材料
たまご
1個
明太子
1/6腹
マヨネーズ
小さじ1弱
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
たまごとマヨネーズをあわせておく。 明太子はほぐす。
2.
フライパンに薄く油をひいて、たまご液半分を入れて、明太子をのせ、巻く。 残りのたまご液も入れて、巻く。
フライ返しを使って巻くときれいに仕上がります。
意外な組み合わせが美味...
【明太スープパスタ】豆...
【お弁当向け】麺がひっ...
【レシピ動画】ボウルで...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ