クリーム系のパスタ、美味しいですが生クリームを使ってる分かなりカロリー高めですよね、、、そこで、今回は絹ごし豆腐で作るクリームパスタです!
お豆腐感ゼロで尚且つ、滑らかな粒子がとてもパスタに絡みますよ!
★材料
(1人分)
・絹ごし豆腐
100g
・明太子
一腹
・豆乳
大さじ2
・めんつゆ
大さじ1.5
・おろしニンニク
少々
・ブラックペッパー
少々
・粉チーズ
大さじ1
・昆布茶
適量
バター
5g
刻み海苔
少々
青ネギ
少々
パスタ
80g
★作り方
(5~15分)
1.
お塩を入れてパスタを茹で始めます
2.
・マークのついた材料を全て混ぜ混ぜします、昆布茶は適量と書いていますが、まず少々入れて、味を見て塩気の調節を昆布茶でして下さい。なるべく滑らかになるように、ホイッパーなどで混ぜましょう!
3.
茹で終わったパスタをザルにとり、バターをのせ、ザルの中で絡めます
4.
2のソースをかけて、上から青ネギ、刻み海苔をかけて出来上がりです!
とっても簡単なので、パスタの種類にもよりますが、約10分で出来ます!本当に滑らかで、生クリームや牛乳とは、また違った美味しさなんです!