レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぱぱっとできる一分おつまみ。 あったかゴハンにも合いますよ~!
★材料
(1人分)
豆腐
100g
キムチ
50g
韓国海苔
1枚
しょう油
小さじ半分
ごま油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐は2cm角程度に切る。 キムチも1mm幅程度に切る。
2.
ボウルに1としょう油、ごま油を入れ、さっと混ぜる。
3.
器に盛り、韓国海苔をちぎってトッピングして出来上がり。
キムチの味によってしょう油を加減して下さい。 ゴハンに合わせるときは、塩少々加えるのがおススメ。
さばキムチ納豆
ちくわのキムチ炒め
むーひ de おうちキ...
梅干しキムチ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...