豆腐とキムチの和えもの

豆腐とキムチの和えもの
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ぱぱっとできる一分おつまみ。
あったかゴハンにも合いますよ~!

★材料

(1人分)

  • 豆腐

    100g

  • キムチ

    50g

  • 韓国海苔

    1枚

  • しょう油

    小さじ半分

  • ごま油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐は2cm角程度に切る。
    キムチも1mm幅程度に切る。

  2. 2.

    ボウルに1としょう油、ごま油を入れ、さっと混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り、韓国海苔をちぎってトッピングして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

キムチの味によってしょう油を加減して下さい。
ゴハンに合わせるときは、塩少々加えるのがおススメ。

*なおみん*さん

*なおみん*さん

PCを買ったものの、どうやって使いこなしていいかわからず、とりあえず始めたお料理ブログが、私を新しい未知の世界に連れていってくれました。