レシピブログ
ぱぱっとできる一分おつまみ。 あったかゴハンにも合いますよ~!
★材料
(1人分)
豆腐
100g
キムチ
50g
韓国海苔
1枚
しょう油
小さじ半分
ごま油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐は2cm角程度に切る。 キムチも1mm幅程度に切る。
2.
ボウルに1としょう油、ごま油を入れ、さっと混ぜる。
3.
器に盛り、韓国海苔をちぎってトッピングして出来上がり。
キムチの味によってしょう油を加減して下さい。 ゴハンに合わせるときは、塩少々加えるのがおススメ。
ダイエットにも◎!?ぷ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
本当においしいの?俺の...
梅干しキムチ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品