レシピブログ
ぱぱっとできる一分おつまみ。 あったかゴハンにも合いますよ~!
★材料
(1人分)
豆腐
100g
キムチ
50g
韓国海苔
1枚
しょう油
小さじ半分
ごま油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐は2cm角程度に切る。 キムチも1mm幅程度に切る。
2.
ボウルに1としょう油、ごま油を入れ、さっと混ぜる。
3.
器に盛り、韓国海苔をちぎってトッピングして出来上がり。
キムチの味によってしょう油を加減して下さい。 ゴハンに合わせるときは、塩少々加えるのがおススメ。
3行レシピ♪「とってお...
キムチとツナの簡単丼
ゴーヤのキムチ和え
豚しゃぶキムチの生春巻...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...