レシピブログ
ぱぱっとできる一分おつまみ。 あったかゴハンにも合いますよ~!
★材料
(1人分)
豆腐
100g
キムチ
50g
韓国海苔
1枚
しょう油
小さじ半分
ごま油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐は2cm角程度に切る。 キムチも1mm幅程度に切る。
2.
ボウルに1としょう油、ごま油を入れ、さっと混ぜる。
3.
器に盛り、韓国海苔をちぎってトッピングして出来上がり。
キムチの味によってしょう油を加減して下さい。 ゴハンに合わせるときは、塩少々加えるのがおススメ。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ネギのキムチチゲのチー...
ペチュキムチ(本格白菜...
キムチとツナの簡単丼
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品