レシピブログ
切って混ぜるだけ~のお気楽レシピ。 食べたときにいなり寿司完成です。
★材料
(2人分)
酢飯
茶碗1杯半
味付いなり
5枚
しば漬け
1/4カップ
塩コブ
大さじ1
ゴマ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
味付いなりは1cm角、しば漬けはあらみじんに切る。
2.
酢飯に1と塩コブを混ぜ、ごまをふったら出来上がり。
お漬物は高菜や野沢菜、たくわんでもおいしいです。 あるものでバリエーションを楽しんでください。
5分で作れるゴマたっぷ...
長崎産天然カンパチの ...
人気のサバ缶で♪豆苗と...
練りゴマなくても作れま...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド