レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切って混ぜるだけ~のお気楽レシピ。 食べたときにいなり寿司完成です。
★材料
(2人分)
酢飯
茶碗1杯半
味付いなり
5枚
しば漬け
1/4カップ
塩コブ
大さじ1
ゴマ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
味付いなりは1cm角、しば漬けはあらみじんに切る。
2.
酢飯に1と塩コブを混ぜ、ごまをふったら出来上がり。
お漬物は高菜や野沢菜、たくわんでもおいしいです。 あるものでバリエーションを楽しんでください。
くるみと黒ゴマの汁粉
サツマイモのゴマ塩炒め
ゴマだれ冷やしサラダ中...
パリパリチキンのゴマニ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット