レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切って混ぜるだけ~のお気楽レシピ。 食べたときにいなり寿司完成です。
★材料
(2人分)
酢飯
茶碗1杯半
味付いなり
5枚
しば漬け
1/4カップ
塩コブ
大さじ1
ゴマ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
味付いなりは1cm角、しば漬けはあらみじんに切る。
2.
酢飯に1と塩コブを混ぜ、ごまをふったら出来上がり。
お漬物は高菜や野沢菜、たくわんでもおいしいです。 あるものでバリエーションを楽しんでください。
練りゴマなくても作れま...
梅しそゴマおむすび
・・・酸っぱすぎない・...
10分で作れちゃう♪激...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...