レシピブログ
焼肉のタレで味をつけました。 味つけ不要でカンタン♪
★材料
(2人分)
焼肉用豚バラ
150g
新じゃが
6個
玉ねぎ
1個
焼肉のたれ
大さじ2杯
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
新じゃがは半分、玉ねぎは8等分のくし切り。
2.
鍋を熱して、豚バラを両面よく焼き、軽く塩コショウ。余分な脂をとり、玉ねぎとじゃがいもも軽く炒める。
3.
ひたひたの水と、焼肉のたれを加えて、火が通るまで煮る。
煮はじめは、ちょっと薄いかな?くらいの味で 充分です。
豚バラ焼肉・サムギョプ...
焼肉のたれで漬け込んだ...
焼肉タレで即席ラーメン
時短で絶品!焼肉のタレ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...