焼肉のタレ肉じゃが

焼肉のタレ肉じゃが
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

焼肉のタレで味をつけました。
味つけ不要でカンタン♪

★材料

(2人分)

  • 焼肉用豚バラ

    150g

  • 新じゃが

    6個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 焼肉のたれ

    大さじ2杯

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    新じゃがは半分、玉ねぎは8等分のくし切り。

  2. 2.

    鍋を熱して、豚バラを両面よく焼き、軽く塩コショウ。余分な脂をとり、玉ねぎとじゃがいもも軽く炒める。

  3. 3.

    ひたひたの水と、焼肉のたれを加えて、火が通るまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

煮はじめは、ちょっと薄いかな?くらいの味で
充分です。

*なおみん*さん

*なおみん*さん

PCを買ったものの、どうやって使いこなしていいかわからず、とりあえず始めたお料理ブログが、私を新しい未知の世界に連れていってくれました。