レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼肉のタレで味をつけました。 味つけ不要でカンタン♪
★材料
(2人分)
焼肉用豚バラ
150g
新じゃが
6個
玉ねぎ
1個
焼肉のたれ
大さじ2杯
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
新じゃがは半分、玉ねぎは8等分のくし切り。
2.
鍋を熱して、豚バラを両面よく焼き、軽く塩コショウ。余分な脂をとり、玉ねぎとじゃがいもも軽く炒める。
3.
ひたひたの水と、焼肉のたれを加えて、火が通るまで煮る。
煮はじめは、ちょっと薄いかな?くらいの味で 充分です。
豚バラ焼肉・サムギョプ...
レンジで3分簡単♪ささ...
漬け込んで焼くだけ!!...
うまうま〜♡焼肉のタレ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>