レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼肉のタレで味をつけました。 味つけ不要でカンタン♪
★材料
(2人分)
焼肉用豚バラ
150g
新じゃが
6個
玉ねぎ
1個
焼肉のたれ
大さじ2杯
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
新じゃがは半分、玉ねぎは8等分のくし切り。
2.
鍋を熱して、豚バラを両面よく焼き、軽く塩コショウ。余分な脂をとり、玉ねぎとじゃがいもも軽く炒める。
3.
ひたひたの水と、焼肉のたれを加えて、火が通るまで煮る。
煮はじめは、ちょっと薄いかな?くらいの味で 充分です。
豚バラ焼肉・サムギョプ...
【安心無添加】 簡単★...
焼肉タレで即席ラーメン
時短で絶品!焼肉のタレ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...