豚の竜田揚げおろしポン酢 レシピあり

豚の竜田揚げおろしポン酢
  1. おいしそう!

豚の小間切れを使って唐揚げはよく作りますが、今回は竜田揚げにしておろしポン酢にしてみました 材料 豚の小間切れ…300g 塩…少々 醤油…小さじ2~大さじ1 酒…大さじ1~2 片栗粉…適量 大根おろし ネギの小口切り ポン酢 作り方 豚小間切れに塩をし、醤油、酒をもみ込み30分ほどおく。 を適当な大きさにして片栗粉をたっぷりまぶし、揚げ焼きにする。 大根おろし、ネギ、ポン酢をかける。 万能ネギ......

愁子さん

愁子さん

イクメンの旦那くんと娘(もうすぐ1歳)との3人暮らしです。 娘に食物アレルギーがあるので試行錯誤しながら離乳食作りを頑張っているところです。 お弁当作りや、パン、スイーツ作りも時間を見つけて楽しんでます♪