塩麹の焼きとんかつ レシピあり

塩麹の焼きとんかつ
  1. おいしそう!

塩麹を使ったヘルシーな焼きとんかつを作りました 簡単ですがレシピです 材料 豚ヒレ肉…350g 塩麹…大さじ3強ぐらい 米粉…大さじ1ぐらい パン粉…適量 作り方 豚ヒレ肉を塩麹に漬け込んでおく。(豚肉の約20%ぐらいの塩麹に漬け込む。2時間ぐらい。私はいつも朝のうちに漬け込んでます。) に米粉を入れてからめ、パン粉をつけてフライパンで焼く。(油を少量入れても良いし、オーブンやトースター、グリ......

愁子さん

愁子さん

イクメンの旦那くんと娘(もうすぐ1歳)との3人暮らしです。 娘に食物アレルギーがあるので試行錯誤しながら離乳食作りを頑張っているところです。 お弁当作りや、パン、スイーツ作りも時間を見つけて楽しんでます♪