レシピブログ
シュウマイが食べたかったのですが…… 市販のシュウマイの皮は娘に食べさせられない しかし、 自分で作るのは面倒 ってことで、シュウマイ風にしてみました 材料 豚挽き肉…200g 玉ねぎ…1/2個 塩…少々 酒…大さじ1~2 キャベツ…4、5枚 玉ねぎ…1/2~1個 作り方 キャベツ、玉ねぎを千切りにして耐熱皿に入れ、軽く塩をしてラップかシリコン性の落とし蓋をしてレンジ600wで5分ほど加熱する......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...