蒸し肉だんご レシピあり

蒸し肉だんご
  1. おいしそう!

シュウマイが食べたかったのですが…… 市販のシュウマイの皮は娘に食べさせられない しかし、 自分で作るのは面倒 ってことで、シュウマイ風にしてみました 材料 豚挽き肉…200g 玉ねぎ…1/2個 塩…少々 酒…大さじ1~2 キャベツ…4、5枚 玉ねぎ…1/2~1個 作り方 キャベツ、玉ねぎを千切りにして耐熱皿に入れ、軽く塩をしてラップかシリコン性の落とし蓋をしてレンジ600wで5分ほど加熱する......

愁子さん

愁子さん

イクメンの旦那くんと娘(もうすぐ1歳)との3人暮らしです。 娘に食物アレルギーがあるので試行錯誤しながら離乳食作りを頑張っているところです。 お弁当作りや、パン、スイーツ作りも時間を見つけて楽しんでます♪