*卵、乳製品、小麦不使用*米粉と小豆のドロップクッキー レシピあり

*卵、乳製品、小麦不使用*米粉と小豆のドロップクッキー
  1. おいしそう!

材料3つ。手に入りやすい物を使いました 30分ほどあれば出来ちゃう簡単クッキーです 材料 茹で小豆(砂糖入りのもの)…100g 米粉…80g キャノーラ油…60g 作り方 全ての材料を混ぜ合わせ、 適当な大きさにして天板に並べ 180℃に余熱したオーブンで20分程焼く。 時間がたってもサクサク アレルギー用ミルクを足したり、 粉を代えてみたり、色々しましたが この分量が一番サクサクしました オ......

愁子さん

愁子さん

イクメンの旦那くんと娘(もうすぐ1歳)との3人暮らしです。 娘に食物アレルギーがあるので試行錯誤しながら離乳食作りを頑張っているところです。 お弁当作りや、パン、スイーツ作りも時間を見つけて楽しんでます♪