レシピブログ
生姜を買い溜めしてあったので、しょうがJamを作ってみました本葛粉でとろみをつけたので、そのままお湯に溶かしたらしょうが湯になり美味しい〜しかもレンジで作るという超手抜きです〔材料〕生姜…1袋(100gくらい)砂糖…60〜80gレモン果汁…大さじ1水…50ccぐらい本葛粉…大さじ1/2ぐらい〔作り方〕1、耐熱ボウルに生姜を擦り下ろして、砂糖、水、レモン果汁を入れて、蓋をして、600Wのレンジで3分......
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
疲労回復☆ポン酢でさっ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...