レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜を買い溜めしてあったので、しょうがJamを作ってみました本葛粉でとろみをつけたので、そのままお湯に溶かしたらしょうが湯になり美味しい〜しかもレンジで作るという超手抜きです〔材料〕生姜…1袋(100gくらい)砂糖…60〜80gレモン果汁…大さじ1水…50ccぐらい本葛粉…大さじ1/2ぐらい〔作り方〕1、耐熱ボウルに生姜を擦り下ろして、砂糖、水、レモン果汁を入れて、蓋をして、600Wのレンジで3分......
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...