レシピブログ
生姜を買い溜めしてあったので、しょうがJamを作ってみました本葛粉でとろみをつけたので、そのままお湯に溶かしたらしょうが湯になり美味しい〜しかもレンジで作るという超手抜きです〔材料〕生姜…1袋(100gくらい)砂糖…60〜80gレモン果汁…大さじ1水…50ccぐらい本葛粉…大さじ1/2ぐらい〔作り方〕1、耐熱ボウルに生姜を擦り下ろして、砂糖、水、レモン果汁を入れて、蓋をして、600Wのレンジで3分......
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
一味アレンジ!!素麺生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット