レシピブログ
11月最初、月曜日の男子中学生弁当です。 今日は作り置きしておいた、バター醤油だれで豚肉と玉ねぎ、小松菜を炒め煮しました。 他も2品、昨日の朝5時起きして、仕事の前に作っておいたので 今日は案外楽なお弁当作りでした。 バター醤油だれは、玉ねぎのすりおろし中半分、人参すり下ろし小半分に対して 醤油、みりん、水を各大さじ4ずつ。そこへバター10g~15gとはちみつ小2を入れて少し煮詰めて完......
じゃがいもと水菜の塩昆...
てりてり♡かぼちゃのバ...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
* バター醤油味 * ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...