2018年 迎春 -おせち料理-  レシピあり

2018年 迎春 -おせち料理- 
  1. おいしそう!

  明けましておめでとうございます。 昨年も大変お世話になりありがとうございます。 今年もどうぞよろしくお願いします。   さて、今年も呑兵衛おせちで始まった我が家のご紹介です^^   まずは一押しのお重。 筑前煮と鯖の昆布巻き。 おせち料理には欠かせない2品です。   筑前煮はたけのこ、人参、こんにゃく、ごぼう、鶏肉、干し椎茸、レンコン。 干し椎茸を戻した戻し汁で煮込んでいきます。 レンコンと......

アクンさん

アクンさん

毎朝の朝ごはんを大切にしています。 息子も進学のため巣立ち、夫婦二人の食卓になりました。