レシピブログ
私の作るお弁当にはいろんな野菜の浅漬けを入れることが多いです。 その浅漬けを作っている素を今日はご紹介。 液体ではないので保存も簡単です。 【材料】 ・昆布茶(粉末) 大さじ1 ・かつおだしの素 小さじ1/2 ・一味 ひとつまみ ・出し昆布 3cm角 1枚 【作り方】 ?@出し昆布を10〜20秒 ラップをしないでレンジにかける。 からからに乾いたら 手である程度細......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...