作っておくと便利です。 昆布風味浅漬けの素 レシピあり

作っておくと便利です。 昆布風味浅漬けの素
  1. おいしそう!

私の作るお弁当にはいろんな野菜の浅漬けを入れることが多いです。 その浅漬けを作っている素を今日はご紹介。 液体ではないので保存も簡単です。 【材料】 ・昆布茶(粉末) 大さじ1 ・かつおだしの素 小さじ1/2 ・一味 ひとつまみ ・出し昆布 3cm角 1枚 【作り方】 ?@出し昆布を10〜20秒 ラップをしないでレンジにかける。 からからに乾いたら 手である程度細......

アクンさん

アクンさん

毎朝の朝ごはんを大切にしています。 息子も進学のため巣立ち、夫婦二人の食卓になりました。