一年に一度だけ作る " 豚竹焼 "  レシピあり

一年に一度だけ作る " 豚竹焼 " 
  1. 3
    おいしそう!

昨日の晩ご飯は … 豚竹焼 豚巻アスパラ タラモサラダ スティックセニョールのガーリクオイル焼 白菜と海老ワンタンのスープ 冷奴のザーサイのせ 筍の土佐煮 ★豚竹焼 生姜焼用の豚肉に 薄口醤油 酒 味醂で下味をつけた ”筍”を 木の芽味噌を挟みながら 巻く グリルで焼く …という簡単料理ですが、一年に一度だけ 筍シーズンにつくります。 ★海老ワ......

megさん

megさん

家庭菜園で作った野菜を料理して、趣味の陶芸で作った器に盛って、食べる! 時短料理専門ですが、毎日楽しく料理しています♪