レシピブログ
昨日の晩ご飯は … ねぎ鶏 帆立貝柱のお刺身 豆苗の塩昆布マヨあえ もやしとワンタンのスープ 蓮根天 ★ねぎ鶏 白ねぎ1本を斜め切りにして フライパンにしきつめ、 厚みを均一にして 塩と酒を振っておいた鶏肉を皮を上にしてのせる お酒 大さじ2で15分蒸し焼きにする 「醤油大さじ1 砂糖小さじ2 生姜汁 」のたれをかけ 最後に熱したゴマ油をまわしかける 白髪ねぎ と いととうがらし を トッピング......
焼きナスのねぎソースか...
鶏胸肉のねぎ塩だれ
鶏ハムときゅうりのねぎ...
すだち香る☆せせりのね...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...