レシピブログ
みじん切りしたねぎをごま油に漬けただけのお手軽香味油です。これをゆでた野菜や肉や魚料理に使うとコクが増します。ゆで野菜などにかけるとびっくりするくらい、みんな食べてくれます。
★材料
ごま油
1cup
長ネギ
1本
★作り方
(5分未満)
1.
長ネギを洗い、水気をふき粗くみじん切る。
2.
ごま油を注ぎよく混ぜて出来上がり。
煮沸したビンに入れます。作ってすぐ使えますが、冷蔵庫で約1週間保存が可能です。使うときはオイルだけでなく、ねぎごと使います。
簡単ボリューム満点!も...
すだち香る☆せせりのね...
ねぎたっぷりホルモン焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...