レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みじん切りしたねぎをごま油に漬けただけのお手軽香味油です。これをゆでた野菜や肉や魚料理に使うとコクが増します。ゆで野菜などにかけるとびっくりするくらい、みんな食べてくれます。
★材料
ごま油
1cup
長ネギ
1本
★作り方
(5分未満)
1.
長ネギを洗い、水気をふき粗くみじん切る。
2.
ごま油を注ぎよく混ぜて出来上がり。
煮沸したビンに入れます。作ってすぐ使えますが、冷蔵庫で約1週間保存が可能です。使うときはオイルだけでなく、ねぎごと使います。
食欲UP☆お弁当やおつ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
簡単ボリューム満点!も...
すだち香る☆せせりのね...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...