レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みじん切りしたねぎをごま油に漬けただけのお手軽香味油です。これをゆでた野菜や肉や魚料理に使うとコクが増します。ゆで野菜などにかけるとびっくりするくらい、みんな食べてくれます。
★材料
ごま油
1cup
長ネギ
1本
★作り方
(5分未満)
1.
長ネギを洗い、水気をふき粗くみじん切る。
2.
ごま油を注ぎよく混ぜて出来上がり。
煮沸したビンに入れます。作ってすぐ使えますが、冷蔵庫で約1週間保存が可能です。使うときはオイルだけでなく、ねぎごと使います。
ごはんがすすむ♪梅しそ...
簡単ボリューム満点!も...
なすとさば缶のねぎ塩炒...
豚肉のカリカリ ねぎね...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)