レシピブログ
昨日の晩ご飯は … たけのこ肉めし 鮭の西京漬け 法蓮草の胡麻和え 笹かまぼこ 揚げ出し豆腐 枝豆 かきたま汁 ★たけのこ肉めし ※鍋に 牛肉 150g 茹でタケノコ 150g を入れ 酒 1/3cup 出し汁 2/3cup で 煮る 煮立ったら 味醂 大さじ2 薄口醤油 大さじ2,5 を加えて アクを取りながら 煮汁がなくなるまで煮る 煮......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜