よだれ鶏とカボチャのそぼろ餡かけの晩ご飯 と ”六甲山高山植物園”その② レシピあり

よだれ鶏とカボチャのそぼろ餡かけの晩ご飯 と ”六甲山高山植物園”その②
  1. おいしそう!

昨日の晩ご飯は …   よだれ鶏 カボチャのそぼろ餡かけ キムチ奴 レタスと落とし卵のスープ タコワサビ   ★よだれ鶏       鶏肉は 酒  砂糖 塩をまぶして 半日寝かせておき   ルクエで チン  しました ※  たれ 醤油  酢  大さじ2  砂糖 小さじ2  胡麻油 大さじ1 おろしにんにく 生姜チューブ  摺りごま  青ネギ   ラー油   ★カボチャのそぼろ餡かけ       ......

megさん

megさん

家庭菜園で作った野菜を料理して、趣味の陶芸で作った器に盛って、食べる! 時短料理専門ですが、毎日楽しく料理しています♪