小さく切った、たけのこ入りの、麻婆豆腐です。甜面醤・コチジャンで、味付けします。
★材料
(4人分)
甜面醤
大さじ1
コチジャン
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりおろしたしょうが
1片
豚ひき肉
300g
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
木綿豆腐
1丁
たけのこ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に、豚ひき肉、甜面醤、コチジャン、酒、砂糖、すりおろしたしょうが、醤油、ひたひたの水、味噌 を入れて、煮立たせる。
2.
①に、 サイコロに切った木綿豆腐、小さく切った、たけのこ
を入れて、再び煮立たせる。
3.
水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
炒めないからヘルシー、簡単です。