ヘルシーラグーン

ヘルシーラグーン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

天然だしの上品なお味をいかして、食べやすいぜりーにしました。

★材料

(2人分)

  • アボガド

    1個

  • 天然だしパック

    2パック

  • レモン汁

    大さじ1

  • ゼラチン

    5g

  • 少々

  • 薄口醤油

    少々

  • うに

    適量

  • 鰹節

    少々

  • 砂糖

    少々

  • きゅうり

    少し

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    小鍋に、水1カップ・天然だしパック2個を入れて加熱し、沸騰してから3分程煮出す。

  2. 2.

    ゼラチンに、水大さじ3を入れてふやかし、レンジでとかす。

  3. 3.

    1と2、塩・薄口醤油・砂糖をあわせ、容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    アボガドを半分に切り、種をくりぬいてレモン汁をかける。

  5. 5.

    アボガドに冷えたぜりーをくりぬいてつめ、うに・きざんだきゅうり、鰹節をトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

アボガドに切れ目を入れておくと、いただきやすいです。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。