スープがおいしいから、野菜が知らないうちに、いっぱい食べれちゃうスープです。
★材料
(4人分)
、干ししいたけの戻し汁
4〜5枚分
戻した干ししいたけの細切り
4〜5枚分
豚薄切り肉
150g
にんじんのせん切り
3分の1本分
白菜
4分の1株分
生きくらげ
適量
鶏ガラスープ
適量
醤油
大さじ2〜3
酒
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1弱
小松菜
1株分
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に、小松菜、柚子胡椒以外入れてを、煮る
2.
1が煮えたら、塩加減を調味し、柚子胡椒を、入れる。
3.
小松菜をちらす。
早く作る時はスープに干し椎茸も入れて軟らかくなったら切ります