スープがおいしい **野菜いっぱいスープ** 中華・柚子胡椒味

スープがおいしい **野菜いっぱいスープ** 中華・柚子胡椒味
  1. おいしそう!

料理紹介

スープがおいしいから、野菜が知らないうちに、いっぱい食べれちゃうスープです。

★材料

(4人分)

  • 、干ししいたけの戻し汁

    4〜5枚分

  • 戻した干ししいたけの細切り

    4〜5枚分

  • 豚薄切り肉

    150g

  • にんじんのせん切り

    3分の1本分

  • 白菜

    4分の1株分

  • 生きくらげ

    適量

  • 鶏ガラスープ

    適量

  • 醤油

    大さじ2〜3

  • 大さじ2

  • 柚子胡椒

    小さじ1弱

  • 小松菜

    1株分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に、小松菜、柚子胡椒以外入れてを、煮る

  2. 2.

    1が煮えたら、塩加減を調味し、柚子胡椒を、入れる。

  3. 3.

    小松菜をちらす。

★ワンポイントアドバイス

早く作る時はスープに干し椎茸も入れて軟らかくなったら切ります

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。