鶏むね肉の、野沢菜チーズはさみ揚げ

鶏むね肉の、野沢菜チーズはさみ揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

漬物野沢菜の塩気で、お肉の下味なしで大丈夫!

★材料

(3人分)

  • 鶏むね肉

    3枚

  • 漬物野沢菜

    100g

  • チーズ

    100g

  • 薄力粉

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉は半分に切り、観音開きにして、花椒を振る。

  2. 2.

    きざんだ漬物野沢菜と、キューブに切ったチーズを混ぜる。

  3. 3.

    1に、2をはさんで、楊枝でとめ、薄力粉・溶き卵・パン粉をつけて、揚げる。

★ワンポイントアドバイス

野沢菜の量は、チーズの塩加減で調節するといいです。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。