〜ソムタム風つけししゃも〜と、ホタテのサラダ

〜ソムタム風つけししゃも〜と、ホタテのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ししゃもを、ソムタム風に味付けしてから、焼きます。

★材料

(4人分)

  • ししゃも

    20本

  • レモン汁

    大さじ3

  • ナンプラー

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • きざみ唐辛子

    2分の1本

  • 玉ねぎ

    4分の1個

  • いんげん

    適量

  • ホタテ

    適量

  • グレープフルーツ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に、ししゃもと調味料全部を入れてしばらく漬け、軽く焼く。

  2. 2.

    皿に、スライスした玉ねぎ、ゆでたいんげん、ほたてをのせる。

  3. 3.

    2に1をのせ、少量のレモン汁とオイルをかけて、グレープフルーツをのせる。

★ワンポイントアドバイス

ししゃもが、いつもと違った味わいです。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。