唐辛子の辛味に、芳香なカボス。オクラのとろんマーボです。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
400g
水
500ml
味噌
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ2
xo醤
小さじ1
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
すりおろししょうが
1片
みじん切り長ネギ
10cm
オクラ
2袋
ごま油
少々
豆板醤
お好みで
きざみ唐辛子
少々
片栗粉
大さじ3(水大さじ3)
カボス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に 1〜10 までを煮立てる。
2.
1が煮立ったら、11〜13までを入れる。
3.
14〜15をのせる。
カボスはたっぷり使うとおいしいです。