つぶしグリンピースの おろしうどん

つぶしグリンピースの おろしうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

おうどんにからみやすいつぶしたグリンピースが、
おいしいです。

★材料

(1人分)

  • 冷凍グリンピース

    大さじ1

  • ゆでた豚しゃぶ肉

    100g

  • 大根おろし

    2分の1カップ

  • 七味唐辛子

    少々

  • ゆずの絞り汁

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 茄子

    1本

  • うどん

    1玉

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍グリンピースは熱湯にかけて解凍し、包丁の背でつぶす。

  2. 2.

    ゆでた豚しゃぶ肉・大根おろし・調味料をまぜておく。

  3. 3.

    茄子を入れてうどんをつくり、2と1をのせる。

★ワンポイントアドバイス

グリンピースはよくつぶしましょう。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。