カレールーを使うから、簡単にスパイシーカレーがおうちで楽しめます。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
400g
みじん切り玉ねぎ
1個分
みじん切りにんじん
1本分
なす
2本
オクラ
1パック
すりおろしにんにく
1片分
すりおろししょうが
1片分
みじん切り青唐辛子
1本分
カレールー
60g
ガラムマサラ
大さじ2
チリソース
大さじ1
コリアンダー
小さじ1
ターメリック
大さじ2
塩
小さじ1
ミニトマト
1カップ
水
1カップ
豆腐
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ミニトマトは荒くきざみ、1〜16 を鍋でトロリとするまで煮る。
2.
豆腐は水気をきる。
3.
豆腐に、1のルーをかける。
朝でもスルーッと食べれる、栄養満点キーマカレーどうふです。