レシピブログ
ピンクペパーのピリリがきいてます。
★材料
(5人以上分)
バター
80g
砂糖
60g
薄力粉
120g
上新粉
50g
紫芋フレーク
大さじ3
水
大さじ2
ブランデーエッセンス
2〜3滴
ピンクペパー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
水でよくといた紫芋フレークと、ピンクペパー以外の材料を混ぜる。
2.
21cmタルト型にしきこみ、ピンクペパーを散らす。
3.
180℃オーブンで25分焼く。
焼きすぎないと、きれいな色になります。
りんごのタルト♪
簡単♡さくらんぼタルト
簡単♪フランス・アルザ...
あんことクルミのタルト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...