レシピブログ
ピンクペパーのピリリがきいてます。
★材料
(5人以上分)
バター
80g
砂糖
60g
薄力粉
120g
上新粉
50g
紫芋フレーク
大さじ3
水
大さじ2
ブランデーエッセンス
2〜3滴
ピンクペパー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
水でよくといた紫芋フレークと、ピンクペパー以外の材料を混ぜる。
2.
21cmタルト型にしきこみ、ピンクペパーを散らす。
3.
180℃オーブンで25分焼く。
焼きすぎないと、きれいな色になります。
紫芋のタルト
梨のタルト
冷凍パイ生地でキッシュ...
りんごのタルト♪
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット