レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピンクペパーのピリリがきいてます。
★材料
(5人以上分)
バター
80g
砂糖
60g
薄力粉
120g
上新粉
50g
紫芋フレーク
大さじ3
水
大さじ2
ブランデーエッセンス
2〜3滴
ピンクペパー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
水でよくといた紫芋フレークと、ピンクペパー以外の材料を混ぜる。
2.
21cmタルト型にしきこみ、ピンクペパーを散らす。
3.
180℃オーブンで25分焼く。
焼きすぎないと、きれいな色になります。
簡単!ホットケーキミッ...
冷凍パイ生地でキッシュ...
簡単♡さくらんぼタルト
あんことクルミのタルト
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...