レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピンクペパーのピリリがきいてます。
★材料
(5人以上分)
バター
80g
砂糖
60g
薄力粉
120g
上新粉
50g
紫芋フレーク
大さじ3
水
大さじ2
ブランデーエッセンス
2〜3滴
ピンクペパー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
水でよくといた紫芋フレークと、ピンクペパー以外の材料を混ぜる。
2.
21cmタルト型にしきこみ、ピンクペパーを散らす。
3.
180℃オーブンで25分焼く。
焼きすぎないと、きれいな色になります。
胡麻のタルト台(覚え書...
ズッキーニのタルト!
冷凍パイ生地でキッシュ...
紫芋のタルト
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ