レシピブログ
おつまみです。
★材料
(3人分)
はんぺん
1枚
梅干
1個
長ネギ
3cm
しその実
2穂分
青しそ
数枚
★作り方
(5分未満)
1.
はんぺんを適当な大きさに切り、厚さを半分にする。
2.
練った梅干の中に、みじん切りの長ネギ・しその実を入れまぜる。
3.
1のはんぺんにはさみ、青しそをのせる。
大きな青しそで、はさんでも。
野菜とはんぺんのふ...
プリプリ海老はんぺん
はんぺんときゅうりのわ...
キャベツとえびとはんぺ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き