松茸丼!なーんちゃってエリンギ入り  茄子スティック揚げのせ

松茸丼!なーんちゃってエリンギ入り  茄子スティック揚げのせ
  1. おいしそう!

料理紹介

松茸にエリンギをプラスした、松茸ごはんです。

★材料

(5人以上分)

  • 4カップ

  • 大さじ4

  • 醤油

    大さじ3

  • 小さじ1

  • 松茸

    1本(大きめ)

  • エリンギ

    2パック

  • 米茄子

    1本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    炊飯器にといだ米と調味料を入れて、目盛りをあわせる。

  2. 2.

    スライスした松茸・エリンギを、1にのせて普通に炊く。

  3. 3.

    米茄子を1cm厚さのスティックに切って水にさらし、片栗粉をつけて揚げ、塩をまぶしてごはんにのせる。

★ワンポイントアドバイス

米茄子は、水にさらした後拭くと、カラリとあがります。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。