さといもの、メイプル味噌バター

さといもの、メイプル味噌バター
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ミネラル豊富なメイプルシロップで、おやつのようなおかずに。

★材料

(3人分)

  • 皮をむいた里芋

    200g

  • 味噌

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • メープルシロップ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • シナモン

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    里芋の皮をむく。

  2. 2.

    鍋に、皮をむいた里芋・2〜6までの調味料・ひたひたの水を入れ、里芋がやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    煮汁を煮からめ、シナモン・パセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

里芋は、冷凍品でもできます。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。