野菜がたっぷり入った、下味のついた食べやすいチヂミです。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
100g
ゴマ油
大さじ2
薄力粉
1カップ
米粉
2分の1カップ
イカ
1パイ分
きざんだ玉ねぎ
1個分
きざんだ小ネギ
1束
きざんだにんじん
1本分
春菊の若芽
適量
水
1.5カップ
塩
少々
砂糖
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
コチュジャン
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
ポン酢
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴマ油大さじ1(1枚あたり)をしいたフライパンに、豚薄切り肉50g(1枚あたり)を焼く。
2.
焼いた豚肉の上に、3〜16のまぜた材料の半分をのせて焼く。
3.
17.18の材料をまぜて、タレをつくる。
にんじん・玉ねぎは、レンジにかけておくと、早いです。