野菜たっぷり!チヂミ

野菜たっぷり!チヂミ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜がたっぷり入った、下味のついた食べやすいチヂミです。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    100g

  • ゴマ油

    大さじ2

  • 薄力粉

    1カップ

  • 米粉

    2分の1カップ

  • イカ

    1パイ分

  • きざんだ玉ねぎ

    1個分

  • きざんだ小ネギ

    1束

  • きざんだにんじん

    1本分

  • 春菊の若芽

    適量

  • 1.5カップ

  • 少々

  • 砂糖

    小さじ2分の1

  • 醤油

    小さじ2分の1

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • すりおろしにんにく

    小さじ1

  • ポン酢

    大さじ2

  • コチュジャン

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴマ油大さじ1(1枚あたり)をしいたフライパンに、豚薄切り肉50g(1枚あたり)を焼く。

  2. 2.

    焼いた豚肉の上に、3〜16のまぜた材料の半分をのせて焼く。

  3. 3.

    17.18の材料をまぜて、タレをつくる。

★ワンポイントアドバイス

にんじん・玉ねぎは、レンジにかけておくと、早いです。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。