いろいろ鶏そぼろ

いろいろ鶏そぼろ
  1. おいしそう!

料理紹介

具だくさんの鶏そぼろです。

★材料

(5人以上分)

  • 海老(中)

    10尾

  • 鶏ひき肉

    300g

  • せん切りにんじん

    2分の1本分

  • こんにゃく

    100g

  • もどしたひじき

    25g

  • 醤油

    大さじ4

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • せん切りしいたけ

    5枚分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水2カップを入れて、海老をゆで、殻をむく。(ゆで汁はとっておく)

  2. 2.

    ゆで汁の入った鍋に、2〜9の材料を入れて、箸等でそぼろ状になるよう混ぜながら煮る。

  3. 3.

    食べやすく切った海老を入れ、山椒をふる。

★ワンポイントアドバイス

作っておくと便利!食べて安心です。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。