レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青海苔の香りが、食欲をさそう、長芋カリカリ焼きです。
★材料
(3人分)
長芋
10cm
すりおろしガーリック
大さじ2
オイル
大さじ3
岩塩
適量
青海苔
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
長芋の皮をむき、3mm厚さに切る。
2.
フライパンに、オイル・すりおろしガーリックを入れて弱火で熱し、香りがでてきたら長芋を入れて、両面焼く。
3.
お皿にのせ、岩塩・青海苔をかける。
ササッとできるので、おつまみに最適です。
直ぐに一品おつまみ☆長...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
むせるゆかりさん(長芋...
長芋で代用! カロリー...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...