レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青海苔の香りが、食欲をさそう、長芋カリカリ焼きです。
★材料
(3人分)
長芋
10cm
すりおろしガーリック
大さじ2
オイル
大さじ3
岩塩
適量
青海苔
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
長芋の皮をむき、3mm厚さに切る。
2.
フライパンに、オイル・すりおろしガーリックを入れて弱火で熱し、香りがでてきたら長芋を入れて、両面焼く。
3.
お皿にのせ、岩塩・青海苔をかける。
ササッとできるので、おつまみに最適です。
長芋でしっとり! 鮭と...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
「さっぱり♪長芋の“お...
長芋ふわふわチーズ焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ