長芋の、青海苔焼き

長芋の、青海苔焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

青海苔の香りが、食欲をさそう、長芋カリカリ焼きです。

★材料

(3人分)

  • 長芋

    10cm

  • すりおろしガーリック

    大さじ2

  • オイル

    大さじ3

  • 岩塩

    適量

  • 青海苔

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長芋の皮をむき、3mm厚さに切る。

  2. 2.

    フライパンに、オイル・すりおろしガーリックを入れて弱火で熱し、香りがでてきたら長芋を入れて、両面焼く。

  3. 3.

    お皿にのせ、岩塩・青海苔をかける。

★ワンポイントアドバイス

ササッとできるので、おつまみに最適です。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。