レシピブログ
青海苔の香りが、食欲をさそう、長芋カリカリ焼きです。
★材料
(3人分)
長芋
10cm
すりおろしガーリック
大さじ2
オイル
大さじ3
岩塩
適量
青海苔
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
長芋の皮をむき、3mm厚さに切る。
2.
フライパンに、オイル・すりおろしガーリックを入れて弱火で熱し、香りがでてきたら長芋を入れて、両面焼く。
3.
お皿にのせ、岩塩・青海苔をかける。
ササッとできるので、おつまみに最適です。
長芋ときのこと豚肉のバ...
お弁当にも◎トースター...
お弁当にもいける!長芋...
3分!万能!副菜♪ キ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...