レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青海苔の香りが、食欲をさそう、長芋カリカリ焼きです。
★材料
(3人分)
長芋
10cm
すりおろしガーリック
大さじ2
オイル
大さじ3
岩塩
適量
青海苔
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
長芋の皮をむき、3mm厚さに切る。
2.
フライパンに、オイル・すりおろしガーリックを入れて弱火で熱し、香りがでてきたら長芋を入れて、両面焼く。
3.
お皿にのせ、岩塩・青海苔をかける。
ササッとできるので、おつまみに最適です。
簡単ボリューム満点!も...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
ふわふわ長芋とおからの...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)