鶏モモ肉の味噌漬け

鶏モモ肉の味噌漬け
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

漬けて、待って、焼くだけ。嬉しいほど簡単なのにおいしい味噌漬け肉です。

★材料

(3人分)

  • 鶏モモ肉

    3枚

  • 味噌

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ビニール袋に、2〜4の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏モモ肉(まるごと)も入れて、よくからめ、空気を抜くようにして袋の口をしばり、冷蔵庫(又は冷凍庫)に、1日以上保存する。

  3. 3.

    油をしいたフライパンや、オーブン等で、両面香ばしく焼く。

★ワンポイントアドバイス

鶏ムネ肉・豚ロース肉・牛ステーキ肉等、応用できます。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。