★材料
(5人以上分)
鶏もも肉
2枚
梅サワー
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
人参などの付け合わせ
1本位
梅サワーの梅
あれば適当に
ニンニク
適当
生姜
薄切りを少々
水
50cc
★作り方
(5分未満)
1.
全部を圧力鍋に入れる。
うちはアサヒ金属の活力鍋というのを使ってます。
2.
活力鍋なら、赤い重りで加圧1分。
圧力鍋の仕様によって、加減してください。
3.
圧が下がったら、蓋を開けて少し煮込んで、トロミをだす。
4.
出来上がり^_^
コツは何もありませんが、梅サワーのお酢で肉は柔らかく、梅の風味も加わり、いい味が出ます。梅も美味しく食べられます。