塩麹を塗してグリルで焼いた鶏もも肉にネギが美味しい塩ダレをのせて頂きます♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
塩麹
大さじ2
★長ねぎ
1~2本(太さによる)
★鶏がらスープの素
小さじ1
★ごま油
大さじ3
★レモン汁
大さじ1
★卸しニンニク
小さじ1/2
★黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は塩麹を塗して30分以上置いておく
2.
長ねぎをみじん切りにして★の他の材料と混ぜる
3.
鶏もも肉をグリル(又はオーブン)で焼き、皿に盛り付けしてネギ塩ダレをかける
(写真は添え野菜があるが、お好みでOKです)
塩麹を塗すと鶏肉が焦げやすいので、中火でゆっくり焼くと焦げずに中まで火が通ります!