野菜の甘酢漬けで手まり寿司 レシピあり

野菜の甘酢漬けで手まり寿司
  1. おいしそう!

最近、とある事情で野菜の手まり寿司をいろいろ考えてます前回はゆかりごはんでやってみましたが、今回は王道の酢飯で。野菜は、パプリカ、みょうが、大根です、パプリカはグリルで焼いて皮を取ります。みょうがと大根は塩で揉みます。あとは甘酢を入れたビンに漬けるだけ~。酸っぱいものが好きな私なのでこれからもいろいろな野菜を漬けようかと思ってます。酢飯にはしょうがのしょうゆ漬けを少し入れました。あとはラップでく......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。