【ビール】しゃきしゃきジャガイモのくるみポン酢和え レシピあり

【ビール】しゃきしゃきジャガイモのくるみポン酢和え
  1. おいしそう!

カリフォルニアくるみのレシピ第2弾です。今回は和食です。ゴマ和えのようなイメージでくるみをすり潰して、じゃがいもと和えました。ポイントは甘い味付けではなくポン酢と合わせるだけのサッパリタイプです。そして、ジャガイモはホクホクに茹でるのではなく、千切りにしてさっと茹でしゃきしゃき感を残すのです。ビールや焼酎によく合うおつまみが出来ましたしゃきしゃきジャガイモのくるみポン酢和え★材料(4人分)ジャガ......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。