豚肉とたっぷり野菜のサラダ風 レシピあり

豚肉とたっぷり野菜のサラダ風
  1. おいしそう!

日本食研さんのレシピモニター第2弾です~。前回は「にんにく×にんにく」で簡単炒め物を。今回は「おろし×おろし」を使ってみました使う前にちょっと味見してみたら私の好きな味甘みはなく、おろしがたっぷりと入っていて、さっぱり&さわやかです。簡単に言うと、おろしポン酢風です。このタレを見たときに絶対豚肉と水菜でやりたいわーと思ったのでそうの通りにしました。全部の材料を炒めるのでもなく、かと言って冷たいサ......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。