豚肉とキノコの黒酢炒め レシピあり

豚肉とキノコの黒酢炒め
  1. 2
    おいしそう!

レシピブログさんのモニター募集で「新潟の新米」が当たりました~我が家には今、知人から頂いた京都の新米、親戚から頂いた茨城の新米、そして新潟の新米。もうお米だらけでございますわ~白いごはんが進む合うおかず、パッと思い浮かぶのは中華料理。冷蔵庫に残っているもので中華炒めを作りました。黒酢を入れているのですっきりしてます豚肉とキノコの黒酢炒め★材料(4人分)豚ロース肉(またはバラ肉)・・・200gエリ......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。