お雛祭りは和洋折衷料理でワイン♪ レシピあり

お雛祭りは和洋折衷料理でワイン♪
  1. おいしそう!

昨日3月3日はお雛祭り小さいお子さんがいるお家は盛大にやるのでしょうが、我が家のメンツはは両親と私今さらどーすんじゃぃという感は否めませんが、やっぱり一応女子でございますのでそれなりの料理を作りました。小学生の頃は、私は七段飾りのお雛様を出して全部組み立てて飾りも一人でやってました図画工作大好きな子供だったのですですが、そのお雛様たちも今はダンボールに入って暗い押入れの中でひっそりと。それではか......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。