穴子茶漬け

穴子茶漬け
  1. 1
    おいしそう!

いつか食べよう食べようと思ってて、でもずっと冷凍庫にあったもの。それはサブちゃん特製の煮穴子昨日は気持ちを決めて(?)、煮穴子をひっばり出し丼に!これで冷凍庫の中のサブちゃんシリーズは鯛めしセットだけになりました。来週にでもまた仕入れに行かなきゃー煮穴子はそのままご飯の上に乗っけたのですが、お茶漬けにしたくなり途中で路線変更。わさびをきかせて、これがとっても美味しかったです~。前はお寿司にしたの......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。