大根ステーキ レシピあり

大根ステーキ
  1. 2
    おいしそう!

レシピブログさんのモニターで当たった「ヤマキ 割烹白だし」普通に何かを煮る時に使っているのですが、今回は和洋折衷~。お酒のおつまみにぴったりです<材料(二人分)>大根・・・6~8cm水・・・適量白だし・・・大さじ2わけぎ・・・適量とろけるチーズ・・・適量バター・・・15g醤油・・・大さじ2<作り方>1、大根は半分の長さに切り、面取りをして隠し包丁を入れておく。2、鍋に湯をわかし、白だしを加えて1......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。