しそベーゼソース&しそベーゼスパゲティ レシピあり

しそベーゼソース&しそベーゼスパゲティ
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    おいしそう!

私はパスタのソースでジェノベーゼが好きです♪トマトやオイルや和風も好きです♪♪あ、クリーム系はちと苦手です(嫌いではないですが、めったに食べません)で、バジルの代わりに青紫蘇で作ったソースをよく作ります。これからの時期、青紫蘇がベランダでわさわさ出てくるので登場回数が増えてくること間違いなし!!塩麹で味付けしてますが、ない場合は塩でももちろん大丈夫です。パスタのソースにしたり、鶏や白身魚のソテー......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。