青紫蘇風味の冷やしぶっかけうどん レシピあり

青紫蘇風味の冷やしぶっかけうどん
  1. 3
    おいしそう!

暑い日が続くとさっぱりした麺が食べたくなりますよね~~。ということで、ヤマキさんのだしを使った冷たい麺のレシピを紹介します<青紫蘇風味の冷やしぶっかけうどん><材料(2人分)>青紫蘇 20枚アーモンド 20gヤマキ基本のだしパック 2袋ごま油 大さじ1.5水 ...

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。