きのこの鶏そぼろ煮 レシピあり

きのこの鶏そぼろ煮
  1. 4
    おいしそう!

ヤマキさんのだしを使ったレシピ今月のテーマは「新米のごはんをおいしく食べるだしおかずレシピ」です。やっぱり美味しいごはんは日本人の心ですよね~~。今回はシンプルにきのこと鶏ひき肉を合わせたおかずにしてみました。ごはんにかけちゃって、ワシワシ食べるのもいいかもきのこの鶏そぼろ煮<材料(4人分)>鶏ひき肉 150gしめじ 1袋エリンギ ...

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。