厚揚げdeガパオライス レシピあり

厚揚げdeガパオライス
  1. おいしそう!

厚揚げ。焼いて薬味を乗せて食べるのも大好きなのですが、最近はお肉で巻いたり、炒め物にしたりといろいろな料理に使っています。来週の地元の料理教室で豆腐づくし。厚揚げを使ったガパオライスを作って頂きます~。鶏肉で作るオーソドックスなものよりはあっさりとしてま......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。