鶏と白菜のクリーム煮 レシピあり

鶏と白菜のクリーム煮
  1. おいしそう!

寒くなってくるとクリーム煮は食べたくなります。と言いつつ、重くなりがちなのであまり作らないのですが生クリームを使わず牛乳で作って片栗粉でとろみをつけるとあっさりと頂けますよ~~。お酒と合わせてもよし、ごはんのおかずとしてもよし。レシピはこちらからどーぞ→......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。