茹でタコの和風カルパッチョ レシピあり

茹でタコの和風カルパッチョ
  1. おいしそう!

先日の日本酒会でも皆さんに食べて頂いた、茹でタコの和風カルパッチョ。とても簡単で、日本酒でも白ワインでもイケます。ポイントは塩昆布としば漬とかつお節。しば漬は新進さんのものを使ってます。しば漬と塩昆布に塩分があるので、塩は使いません。オイルと酢をかけるだ......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。