切り干し大根レシピ「割干し大根ときゅうりの海苔巻き」 レシピあり

切り干し大根レシピ「割干し大根ときゅうりの海苔巻き」
  1. おいしそう!

こだま食品(株)さん@広島の切り干し大根を使ったレシピ。今回は海苔巻きをご紹介します~~。よく海苔巻きに使うかんぴょうをイメージして作ってみました。甘辛く煮た割干し大根を入れてちょっと歯ごたえを出しています。あとの具材はきゅうりと卵なので簡単に出来ます。レ......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。